ヨシケイ北大阪

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567-0831 大阪府茨木市鮎川5丁目6-11

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02/20(火)
牛肉ジューシーフライかぼちゃとひじきの煮もの
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー615kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.8g 33.1g 54.5g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
丸太棒牛肉ジューシーフライ(140g)(冷凍)
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉ジューシーフライ
  2人用 3人用 4人用
丸太棒牛肉ジューシーフライ(140g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
ミニトマト(冷蔵) 2コ 3コ 4コ
かぼちゃとひじきの煮もの
  2人用 3人用 4人用
生揚げ 1枚 1枚 2枚
小芽ひじき 10g 15g 20g
かぼちゃ(冷蔵) 160g 240g 320g
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A だし汁 170ml 220ml 300ml
A さとう 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)ひじき…たっぷりの水につけて戻す(指先で軽く押してつぶれるくらい)→洗って水気をきる
ひじきはぬるま湯につけると早く戻ります。
レタス…食べやすい大きさにちぎる
かぼちゃ…わたを取り3~4cm角の一口大に切る
少しレンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
人参…皮をむいて小さめの乱切り
小さめの乱切りにすることで、火の通りが早くなります。
生揚げ…横半分に切り、5mm幅の色紙切り
揚げ油を中火にかける。
鍋にA、かぼちゃ、人参、生揚げ、ひじきを入れて蓋をして中火でかぼちゃ、人参が柔らかくなるまで(竹串がすっと通る)煮る。
フライは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる(目安として2人用約10分)。
フライは食べやすい大きさに切って盛り、レタス、ミニトマトを添える。
牛肉の肉粒感、ジューシー感あふれるフライです。
フライに火が通っていなかった場合、レンジ加熱してください。
本日の取り分け離乳食レシピ

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