高齢者施設様、障がい者施設様向け配達はヨシケイキッチン!

高齢者施設様、障がい者施設様向けメニュー ヨシケイキッチン!

朝昼夕3食で1人あたり629円(税別)~

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施設様のニーズに合わせて選べる 4つのラインナップ

※お住まいの地域によりお取り扱いのない場合がございます。予めご了承下さい。

  • LINEUP1 手作りおかず
  • LINEUP2 簡単おかず
  • LINEUP3 超簡単おかず
  • LINEUP4 ボリューム手作りおかず
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管理栄養士から一言

ヨシケイキッチンは“食べることの楽しさと美味しさ”を届けます!

私たち栄養士は「楽しく美味しい献立づくり」をモットーに、健康面に気を遣った栄養バランスはもちろん、ご高齢の方に豊かな食生活を送って頂けるよう素材や食感・味付けまで、心を込めて提案しています。
また、食事づくりに時間をかけられない施設様のために、調理時間や調理方法にも配慮しました。
日々の業務の一助となれば幸いです。

行事食

ヨシケイキッチンでは「行事食」を通常メニューに取り入れ、
毎日のお食事を楽しく、彩り豊かにする為のお手伝いをさせていただいております。

【行事食メニュー例(手作りおかず)】

  • お正月
  • バレンタイン
  • ひなまつり
  • 母の日
  • 七夕
  • 敬老の日
  • 十五夜
  • 冬至
  • クリスマス

LINEUP1 手作りおかず 手作りのおいしさにこだわりたい、ご利用者様といっしょに作りたい施設様に

一人あたりの価格 朝食109円 昼食260円 夕食260円 1日629円

  • * 表示価格は税別です。
  • * 一部冷凍野菜、調理済み商品を使用しています。
  • * メニューは一例です。

手作りおかずを動画で配信中

お届け材料例(3人前)

お届け材料例(3人前)お届け材料例(3人前)

4品構成
主菜 副菜 副菜 汁物
調理方法
手作り 湯煎 解凍 レンジ
一日の平均栄養量
  • エネルギー775kcal
  • 蛋白質45.9g
  • 脂質38.4g
  • 炭水化物59.2g
  • ナトリウム3111mg
    (食塩相当量7.9g)
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

【献立の一例】

朝
  • 目玉焼き
  • スパゲティサラダ
  • みそスープ
    (ミックスベジタブル)
昼
  • ポークケチャップ
  • かぼちゃの洋風甘煮
  • キャベツのかに風味あえ
  • スープ(わかめ・えのき茸)
夜
  • 白身魚とアスパラのホイル蒸し
  • くずし豆腐の炒めもの
  • みそ汁(油揚げ・白菜)
  • フルーツ(オレンジ)

最新メニュー一覧はこちら

手作りおかず

新鮮な野菜を多く使用した
バラエティー豊かなメニュー

LINEUP2 簡単おかず 手軽ながらも手作り感を大事にしたい、ご利用者様といっしょに作りたい施設様に

一人あたりの価格 朝食109円 昼食260円 夕食260円 1日629円

  • * 表示価格は税別です。
  • * 一部冷凍野菜、調理済み商品を使用しています。
  • * メニューは一例です。

簡単おかずを動画で配信中

お届け材料例(3人前)

お届け材料例(3人前)お届け材料例(3人前)

3品構成
主菜 副菜 副菜
調理方法
湯煎 手作り レンジ 解凍
一日の平均栄養量
  • エネルギー551kcal
  • 蛋白質24.4g
  • 脂質34.1g
  • 炭水化物35.4g
  • ナトリウム1850mg
    (食塩相当量4.7g)
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

【献立の一例】

朝
  • ウインナーとカリフラワーのスープ煮
  • れんこんサラダ
  • 野菜炒め
昼
  • 鶏肉の黒酢ソース
  • ごぼう金平
  • 胡瓜のあえもの
夜
  • さわらの照り焼き
  • 大根のそぼろ煮
  • 青菜の卵炒め

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簡単おかず

レンジや湯煎に新鮮な野菜を取り入れ、
手作りのおいしさをプラス

LINEUP3 超簡単おかず 調理師不在でもOK!調理時間を大幅に短縮したい施設様に

一人あたりの価格 朝食160円 昼食310円 夕食310円 1日780円

  • * 表示価格は税別です。
  • * メニューは一例です。

超簡単おかずを動画で配信中

お届け材料例(3人前)

お届け材料例(3人前)お届け材料例(3人前)

3品構成
主菜 副菜 副菜
調理方法
湯煎 解凍
一日の平均栄養量
  • エネルギー563kcal
  • 蛋白質26.5g
  • 脂質26.4g
  • 炭水化物51.8g
  • ナトリウム1615mg
    (食塩相当量4.1g)
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

【献立の一例】

朝
  • 五目豆
  • ツナと切干大根のサラダ
  • 山菜田舎煮
昼
  • さばの味噌煮
  • ピーマンと春雨の炒め煮
  • かぼちゃのゆず風味
夜
  • 鶏肉の中華風煮
  • 厚焼き卵
  • ブロッコリーのナムル

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超簡単おかず

湯煎や解凍で誰にでも作れる!!
大人数にもらくらく対応

LINEUP4 ボリューム手作りおかず 主菜の量を手作りおかずよりボリュームをUP

一食あたりの価格 昼食・夕食350円

  • * 表示価格は税別です。
  • * 一部冷凍野菜、調理済み商品を使用しています。
  • * メニューは一例です。
  • * 魚は骨取りではございません。

ボリューム手作りおかずを動画で配信中

4品構成
主菜 副菜 副菜
調理方法
手作り レンジ オーブン又はオーブントースター
一日の平均栄養量
  • エネルギー390kcal
  • 蛋白質23.4g
  • 脂質20.7g
  • 炭水化物25.9g
  • ナトリウム1136mg
    (食塩相当量2.8g)
  • ※ご飯の栄養量は含まれません

【献立の一例】

例
  • 豚肉のすりおろし生姜焼き
  • かに風味のれんこんサラダ
  • みそ汁(じゃが芋・太葱)
例
  • めかじきのムニエル
  • かぼちゃの甘煮
  • ウィンナーと野菜のパスタスープ
例
  • 〈ワンプレート〉
    若鶏のから揚げ&星のコロッケ
  • ケチャップライス
  • わかめスープ
例
  • 豚肉のうま塩鍋

主菜の量を手作りおかずより、ボリュームをUP

主菜の量を手作りおかずより、ボリュームをUP

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ボリューム手作りおかず

主菜の量を手作りおかずよりボリュームをUP

※お住まいの地域によりお取り扱いのない場合がございます。
予めご了承下さい。

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