FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンの和風カルパッチョ
2人分
3人分
スモークサーモン(スライス)(冷凍)
(サーモントラウト:ノルウェー産)
40g
60g
長芋(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2
A味付けポン酢
大1/2
大2/3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
Bごま油
大2/3
大1
B塩
小1/4
小1/3
焼きのり
1袋
1袋
鶏と根菜のフリット
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
100g
150g
C塩
少々
少々
C小麦粉
小1
大1/2
れんこん(冷蔵)
80g
120g
さつま芋
70g
100g
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
D水
80ml
120ml
D小麦粉
大4
大6
D片栗粉
大1 1/2
大2 1/3
Dマヨネーズ
大1/2
大2/3
 
 
せりのかきたま汁
2人分
3人分
1コ
1コ
せり(冷蔵)[地域により変更させていただく場合があります]
1/4ワ
1/3ワ
Eだし汁
300ml
450ml
E塩
少々
小1/4
Eしょうゆ
小1
大1/2
Eみりん
小1
大1/2

40

下ごしらえ

サーモンの和風カルパッチョ

ア、スモークサーモンは解凍。

作り方

サーモンの和風カルパッチョ

②水菜はざく切り、胡瓜は細切り、長芋は皮をむいて輪又半月切り。

③水菜、胡瓜、長芋、食べやすく切ったアを盛り、冷蔵庫で冷やしておく。

⑧A、Bをそれぞれ合わせ、③にかけ、もみのりを散らす。

鶏と根菜のフリット

④舞茸は小房に分け、れんこん、さつま芋は輪又半月切りにし、さっと洗って水気を拭き取る。鶏肉はそぎ切りにし、Cをまぶして約10分おく。

⑤Dを合わせる。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱して⑤に舞茸、れんこん、さつま芋、鶏肉をさっとくぐらせて揚げ焼く。

せりのかきたま汁

①せりはざく切り。

⑦鍋にEを煮立て、せりを入れてさっと煮、溶き卵を流し入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×