FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのハニーマスタードソース
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
A水
大2
大3
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
A酒
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
そぼろとごぼうのスープ
2人分
3人分
鶏ひき肉
60g
90g
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
Bマヨネーズ
小1
大1/2
ごぼう(冷蔵)
60g
90g
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
C水
400ml
600ml
Cコンソメ
2/3コ
1コ
Cしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

めかじきのハニーマスタードソース

ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。

作り方

めかじきのハニーマスタードソース

①グリーンリーフはちぎり、ミニトマトは輪切り、玉葱(スープの分も)は薄切りにし、ハニーマスタードソースの玉葱は塩もみして水にさらす。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を焼き、返して中まで火を通し、取り出す。

⑥マスタード、はちみつ、A(コンソメは刻んで)を合わせておく。

⑧⑤のフライパンに⑥を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら魚を戻し入れてからめ、グリーンリーフ、水気を絞った玉葱、ミニトマトと共に盛る。

そぼろとごぼうのスープ

②ひき肉にBを加えて軽く混ぜ、ひとかたまりにする。

③ごぼうは泥を洗ってピーラーで薄切りにし、水にさらす。人参は細切り。

④鍋にオリーブ油を熱して②を両面焼き、木べらでくずしながら炒め、ごぼう、スープの玉葱、人参を加えて炒め、Cを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうして盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×