ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-335-481
FAX029-836-4670
〒305-0075 茨城県つくば市下横場427-9
029-836-4670
305-0075 茨城県つくば市下横場427-9
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
02/18(月)
そぼろとごぼうのスープ
お買い物メモ
小麦粉、コンソメ、黒こしょう(あらびき)、マヨネーズ
ア、魚は解凍し、水気を押さえて塩、こしょうする。
①グリーンリーフはちぎり、ミニトマトは輪切り、玉葱(スープの分も)は薄切りにし、ハニーマスタードソースの玉葱は塩もみして水にさらす。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を焼き、返して中まで火を通し、取り出す。
⑥マスタード、はちみつ、A(コンソメは刻んで)を合わせておく。
⑧⑤のフライパンに⑥を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら魚を戻し入れてからめ、グリーンリーフ、水気を絞った玉葱、ミニトマトと共に盛る。
②ひき肉にBを加えて軽く混ぜ、ひとかたまりにする。
③ごぼうは泥を洗ってピーラーで薄切りにし、水にさらす。人参は細切り。
④鍋にオリーブ油を熱して②を両面焼き、木べらでくずしながら炒め、ごぼう、スープの玉葱、人参を加えて炒め、Cを加えて蓋をして中火で煮る。
⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうして盛り、ちぎったパセリを散らす。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。