ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-335-481
FAX029-836-4670
〒305-0075 茨城県つくば市下横場427-9
029-836-4670
305-0075 茨城県つくば市下横場427-9
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約35分
02/12(火)
蒸し鶏のサラダ
くずし豆腐とのりのスープ
お買い物メモ
片栗粉、鶏がらスープの素、ごま油、味付けポン酢
ア、魚は解凍し、水気を押さえてAを振る 。
③太葱、生姜はみじん切り、パプリカ、ピーマンは細切り。
④かき油、Bを合わせておく。
⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、水気を押さえて片栗粉をまぶした魚を揚げ焼き、取り出す。
⑦⑤の油を適量残し、太葱、生姜を弱火で炒め、香りが出てきたらパプリカ、ピーマンを加えて中火で炒める。
⑧⑦に火が通ったら、魚を戻し入れ、よく混ぜた④を加えてからめ、火を止めてごま油を振る。
①鶏肉は厚みを平均にして耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として100g約3分)、細かく裂く。
②もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)。
⑨鶏肉、もやし、ちぎったサニーレタスを盛り、すりごま、Cを合わせてかける。
⑥鍋にDを煮立て、豆腐をくずし入れてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、もみのりを散らす。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。