株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすとベーコンの和風パスタ ~温玉添え~
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
ベーコン
2枚
3枚
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1 1/2本
2本
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1 1/2
大2 1/3
Aみりん
大1/2
大2/3
バター
大1
大1 1/2
温泉卵
2コ
3コ
刻みのり
1袋
1袋
セロリとチーズの揚げワンタン
2人分
3人分
ワンタンの皮
14枚
21枚
セロリ(冷蔵)
1/3本
1/2本
ナチュラルチーズ
40g
60g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
 
 
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマトケチャップ
 
 

35

作り方

なすとベーコンの和風パスタ ~温玉添え~

②なすは棒状に切り、ほうれん草はざく切り、ベーコンは短冊切り。

③Aを合わせておく。

⑤スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑦大きめのフライパンに油を熱してベーコン、なす、ほうれん草を炒め、スパゲティを加えて炒め合わせ、③、バターをからめて盛り、温泉卵をのせ、のりを散らす。

セロリとチーズの揚げワンタン

①セロリは筋を取り、葉(飾り用に少し取っておく)と共にさいの目切りにし、ボウルに入れてチーズ、塩、黒こしょうと混ぜておく。

④ワンタンの皮の中央に①をのせ、周りに水をつけて三角形になるように半分に折って包む。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱して④を揚げ焼き、セロリの葉を添えて盛り、黒こしょうを振り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×