株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきと長芋のバター照り焼き
2人分
3人分
めかじき(80g)(冷凍)
2切
3切
A酒
小1
大1/2
A塩
少々
少々
小麦粉
 
 
長芋(冷蔵)
80g
120g
大1/2
大2/3
Bさとう
大2/3
大1
B酒
大1
大1 1/2
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
Bみりん
大2/3
大1
バター
大1/2
大2/3
ゆで豚と海藻のサラダ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
80g
120g
海藻ミックス
3g
3g
大根(冷蔵)
100g
150g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
C味付けポン酢
大1 1/3
大2
Cごま油
大2/3
大1
ほうれん草のみそ汁
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
油揚げ
2/3枚
1枚
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

めかじきと長芋のバター照り焼き

ア、魚は解凍し、水気を押さえてAを振っておく。

ゆで豚と海藻のサラダ

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

めかじきと長芋のバター照り焼き

⑤長芋は皮をむいて輪切り。

⑥魚の汁気を押さえ、小麦粉をまぶして油を熱したフライパンで長芋と共に焼き、返して蓋をして蒸し焼き、取り出す。

⑧⑥のフライパンの汚れを拭き取り、Bを加えて軽く煮詰め、魚、長芋を戻し入れてからめ、バターを加えてからめる。

ゆで豚と海藻のサラダ

③レタスはちぎり、大根はせん切り、水菜はざく切り。

④豚肉は食べやすく切り、酒少々を加えた熱湯でゆでて冷ます。

⑦レタス、大根、水菜、海藻ミックス、豚肉を盛り、食べる直前に合わせたCをかける。

ほうれん草のみそ汁

①ほうれん草はざく切り、油揚げは短冊切り。

②鍋にだし汁を煮立ててほうれん草、油揚げを入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×