株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あさりの和風スープパスタ
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
大2
大3
スパゲティ
160g
240g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
生姜
1/2カケ
1/2カケ
めんつゆ
2袋
3袋
500ml
750ml
バター
大1/2
大2/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
黒こしょう(あらびき)
 
 
刻みのり
1袋
1袋
アボカドとささみのサラダ
2人分
3人分
アボカド
2/3コ
1コ
鶏ささみ
2本
3本
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
人参(冷蔵)
30g
40g
Aマヨネーズ
大1 1/3
大2
Aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
A酢
小2/3
小1
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 

30

作り方

あさりの和風スープパスタ

①えのき茸は根元を切って半分に切り、水菜はざく切り、生姜はせん切り。

②スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑤大きめのフライパンに凍ったままのあさり、酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼き、あさりの口が開いたら汁ごと取り出す。

⑥⑤の鍋にめんつゆ、水(お好みで加減)、生姜を入れて煮立ったら、えのき茸、スパゲティを加えてさっと煮、水菜、あさり(汁ごと)、バターを加えてさっとからめて盛り、黒こしょうを振り、刻みのりを散らす。

時間が経つとスパゲティがスープを吸って味が落ちる場合がありますので、お早めにお召し上がりください。

アボカドとささみのサラダ

③サニーレタスはちぎり、人参はせん切り、アボカドは種を出し、皮をむいて角切りにして共に盛る。

④ささみは筋を取って耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として2本約2分)、角切り。

⑦③に④をのせ、Aを合わせて食べる直前にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×