株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのジェノベーゼソース
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
じゃが芋
1コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
兵庫県産バジルのジェノベーゼ(70g)(冷凍)
2/3袋
1袋
チーズガレットのサラダ
2人分
3人分
ナチュラルチーズ
40g
60g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
Aさとう
小1/3
小1/2
A塩
小1/3
小1/2
A酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

チキンのジェノベーゼソース

①ブロッコリーは小房に分け、人参は輪切りにし、共に水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)。じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)、皮をむいて乱切り。

②兵庫県産バジルのジェノベーゼは凍ったまま、袋ごと湯煎(約3~5分)。

④鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークで穴を開け、塩、黒こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉(皮目を下にして)を焼き、返して蓋をして中まで火を通す。

⑦⑤は食べやすく切り、ブロッコリー、じゃが芋、人参と共に盛り、②をかける。

チーズガレットのサラダ

③グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ミニトマトは半分に切り、共に盛る。

⑥クッキングシートに人数分に分けたチーズを広げ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約3分)、熱いうちにクッキングシートごとチーズを軽く曲げておく。

⑧③にチーズをのせ、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×