FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛バラ焼き 十和田風
2人分
3人分
4人分
牛バラ薄切り肉
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
1コ
小2コ
プルコギソース
2袋
3袋
4袋
大1/2
大2/3
大1
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
はりはりあえ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
切干大根
20g
30g
40g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
Aごま油
小2/3
小1
大1/2
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、切干大根…ぬるま湯につけて戻す→水気を絞り、食べやすく切る

イ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

作り方

牛バラ焼き 十和田風

①玉葱…薄切り

②フライパンに油を熱して①をじっくりと炒めて甘みを出し、イを加えて炒め合わせ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

はりはりあえ

①貝割大根…根元を切り、半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②Aを合わせア、①をあえる。

みそ汁

①太葱…斜め切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁を煮立てて①を煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×