FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉とれんこんのバターガーリックソテー
2人分
3人分
4人分
牛コマ
120g
180g
240g
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
大1
A片栗粉
大1/2
大2/3
大1
れんこん(冷蔵)
70g
100g
130g
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
バター
大1/2
大2/3
大1
香味ガーリックソース<オイル入>
1 1/2袋
2袋
3袋
落とし卵の洋風煮
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
B水
170ml
220ml
300ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
B塩
少々
小1/4
小1/3
Bしょうゆ
少々
少々
少々
ミニサラダ
2人分
3人分
4人分
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
塩蔵わかめ
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、わかめ…水につけて戻し、食べやすく切る

作り方

牛肉とれんこんのバターガーリックソテー

①牛肉…Aをもみ込む

②れんこん…半月切り→さっと水洗いする

玉葱…くし形切り

ピーマン…乱切り

③フライパンにバターを熱して①、②を炒め、ソースをからめる。

落とし卵の洋風煮

①白菜…ざく切り

人参…半月切り

②鍋にB、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったら卵を落とし入れ、お好みの固さになるまで煮る。

ミニサラダ

①水菜…ざく切り

②①、アを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×