株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

すけそうだらの柚子味噌漬焼き
2人分
3人分
4人分
助宗だら柚子味噌漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
野菜のそぼろ蒸し
2人分
3人分
4人分
鶏ひき肉
50g
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
Aだし汁
120ml
180ml
240ml
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
Aみりん
大1/2
大2/3
大1
カリカリきつねと胡瓜のごま酢
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
白ごま
小1
大1/2
大2/3
Bさとう
大1
大1 1/2
大2
B塩
少々
少々
少々
B酢
大2
大3
大4

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

すけそうだらの柚子味噌漬焼き

①魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

野菜のそぼろ蒸し

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

②耐熱器にA、①、ひき肉、コーンを入れ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安として1人用約3分)、ひき肉をほぐしながら混ぜ合わせる。

カリカリきつねと胡瓜のごま酢

①油揚げ…オーブントースターでこんがりと焼く(焦げやすいので注意)→角切り

②胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

③B、ごまを合わせ、①、②をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×