FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)&ナン
2人分
3人分
プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)(冷凍)
(えび:タイ産、トマト:イタリア産)
200g
300g
たけのこ水煮
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
200ml
300ml
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
パセリ(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)&ナン

ア、プラウンマサラ、ナンは解凍。

作り方

プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)&ナン

①たけのこ、玉葱は薄切り。

②フライパンに油を熱して①を炒め、しんなりしたらプラウンマサラ、水を加え、蓋をして中火で煮る。

南インドでよく食べられるトマトベースの海老カレー「プラウンマサラ」。ココナッツや海老の風味を効かせ、本格的かつ食べやすく仕上げました。甘口カレールウを使用していますが、少しピリッとする辛みもあります。

③レッドキャベツ、サニーレタスはちぎる。

④②、③、ナンを盛り、温かいご飯を添え、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×