FAX029-836-4670
〒305-0075 茨城県つくば市下横場427-9
チキン南蛮
若鶏ムネ肉、卵、グリーンリーフ又葉野菜、トマト
【調味料等】
A<酒 大2/3、しょうゆ 大2/3>
片栗粉
油
B<さとう 大1・1/2、水 大2・1/3、酢 大2・1/3、しょうゆ 大2・1/3>
C<マヨネーズ 大3、塩 少々、こしょう>
①卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォ-ク等で細かくつぶしてCを合わせる。
②グリーンリーフはちぎり、トマトはくし形に切る。
③鶏肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
④小鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、④に漬け込んで盛り、①をかけ、②を添える。
からすがれいのみりん干し
からすがれいのみりん干し
①魚は解凍し、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
そぼろ肉豆腐
豚ひき肉、豆腐、白菜、太葱、人参 小1/2本
【調味料等】
A<だし汁 170ml、さとう 大1、酒 大2/3、しょうゆ 大1・1/3>
①白菜はざく切り、太葱は斜め切り、人参は半月切りにする。
②鍋にAを煮立ててひき肉を入れて煮、①、水気をきった豆腐を手でくずしながら加え、蓋をして中火で煮る。
わかめスープ
塩蔵わかめ、大根
【調味料等】
A<水 450ml、鶏がらスープの素 大1>
塩 少々、こしょう
①わかめは水につけて戻し、食べやすく切り、大根はいちょう切りにする。
②鍋にAを煮立て、①を入れて煮、調味する。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×