株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

フリーセット

11月07日(水)の参考レシピ

材料

若鶏モモ肉、ほうれん草、卵

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2>
片栗粉
B<さとう 小2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大1、みりん 大2/3>
油 大1/2
塩 少々、こしょう、油 大2/3
塩 少々、こしょう

作り方

①鶏肉は食べやすく切り、Aの中に約20分つける。
②ほうれん草はざく切りにする。
③Bを合わせておく。
④卵は溶きほぐして塩、こしょうし、油(大2/3)を熱したフライパンで炒めて取り出す。続いて②を炒め、塩、こしょうして取り出す。
⑤油(大1/2)を足して、片栗粉をまぶした鶏肉を焼き、③を加えてからめる。
⑥丼にご飯を盛り、④、⑤をのせる。

材料

豚切り落とし肉、キャベツ、玉葱 小1/2コ、ピーマン、人参 小1/2本

【調味料等】
油 大2/3
A<さとう 大1・1/2、酒 大1・1/2、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>
ごま油 少々

作り方

①キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマン、人参は短冊切りにする。
②Aを合わせておく。
③フライパンに油を熱して豚肉を炒め、①を加えて更に炒め、②で味付けし、ごま油を振る。

材料

さんまの一夜干し

作り方

①魚はグリルで両面を焼く。

材料

かぼちゃ、玉葱 小1/2コ、舞茸、シチューミックス<スイートコーン>

【調味料等】
バター又マーガリン 大2/3
水 700ml、こしょう

作り方

①かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。玉葱は薄切り、舞茸は小房に分ける。
②鍋にバターを熱して①を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。
③火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×