株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

フリーセット

10月24日(水)の参考レシピ

材料

豚モモ薄切り肉、れんこん、レタス又葉野菜

【調味料等】
塩 少々、こしょう
油 大2/3
A<さとう 大2/3、酒 小1、しょうゆ 大1・1/2、みりん 小1>

作り方

①れんこんは半月切りにし、酢少々を加えた熱湯でゆで、冷ます。
②豚肉を広げて塩、こしょうし、れんこんを巻く。
③Aを合わせておく。
④フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら返して蓋をして蒸し焼き、③を加えてからめ、ちぎったレタスを添える。

材料

さけ、大根、水菜

【調味料等】
A<酒 大2/3、塩 少々>
小麦粉
油 大2/3
B<だし汁 150ml、酒 大1・1/2、しょうゆ 大1/2>

作り方

①魚は半分に切り、Aを振る。
②大根はおろす。水菜はざく切りにする。
③魚はキッチンペーパーで水気を押さえて小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、取り出す。
④フライパンの汚れを拭き取り、Bを煮立て、魚、②(大根おろしは汁ごと)を加えてさっと煮る。

材料

鶏ひき肉、豆腐、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン

【調味料等】
油 大2/3、塩 小1/3
A<塩 小1/3、しょうゆ 大1、和風だしの素(顆粒) 少々、ごま油 少々、こしょう>

作り方

①豆腐は適当に切って、水気をきる。
※電子レンジで簡単水きり耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べ、1パックで2~2分半(500W)加熱
②キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにする。
③フライパンに油を熱して、豆腐をくずしながら入れて炒め、塩を振り、取り出す。
④続いてひき肉、②を炒め、③を戻し入れて炒め合わせ、Aで調味する。

材料

きんとき豆

作り方

そのままお召し上がりいただけます。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×