FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

02/18(月)
牛肉のプルコギかに風味ポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー322kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.0g 14.2g 32.8g 945mg
(食塩相当量2.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
プルコギソース
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

牛肉のプルコギ
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
プルコギソース 2袋 3袋 4袋
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
少々 少々 少々
こしょう      
かに風味ポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
少々 少々 少々
こしょう      
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…皮をむいてラップで包み、電子レンジ加熱(目安として500Wで2コ約5分、3コ約7分、4コ約9分30秒、竹串がすっと通るまで)→熱いうちにフォークで粗くつぶし、塩、こしょうする
牛肉…ポリ袋にソースと共に入れてもみ込む
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみして水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
じゃが芋、胡瓜、かに風味かまぼこをマヨネーズであえる。
フライパンにごま油を熱して、牛肉、玉葱、人参、にら、もやしを中火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×