FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

01/15(火)
カジキマグロ香味揚げ豆腐のカレー野菜あん
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー308kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
22.6g 11.2g 27.0g 1142mg
(食塩相当量2.9g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍)
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロ香味揚げ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロ香味揚げ(80g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
     
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
味付けポン酢      
豆腐のカレー野菜あん
  2人用 3人用 4人用
豆腐 1パック 1 1/2パック 2パック
油揚げ 1/2枚 1枚 1枚
白菜(冷蔵) 100g 150g 200g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
カレー粉 小2/3 小1 大1/2
A だし汁 140ml 180ml 240ml
A 酒 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大1 1/3 大2 大2 2/3
A みりん 大1 1/3 大2 大2 2/3
A 塩 少々 少々 少々
片栗粉 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)豆腐…1人4切当てに切る→耐熱器にキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を並べて電子レンジ加熱(目安として1パック500Wで約2分~2分30秒)
白菜…5mm幅の細切り
 
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
 
油揚げ…1cm幅の短冊切り
鍋に白菜、人参、油揚げ、カレー粉(お好みで加減)、Aを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を熱して凍ったままの香味揚げを低温で揚げ焼き(焦げやすいので注意)、食べやすい大きさに切る。
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって香味揚げと共に盛り、味付けポン酢をかける。
カジキマグロに生姜をきかせた香味揚げ!
白菜がしんなりしたら、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせてとろみをつけ、豆腐を加えて約20~30秒煮る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×