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305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

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01/12(土)
白身魚のピリ辛マヨソースつぶつぶコーンスープ
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動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー340kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.1g 17.3g 26.0g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
骨取りたら<粉付>(冷凍)
           
粉ラー油
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

白身魚のピリ辛マヨソース
  2人用 3人用 4人用
骨取りたら<粉付>(冷凍) 170g 255g 340g
     
粉ラー油 7g 10g 15g
A マヨネーズ 大2 大3 大4
A トマトケチャップ 大2/3 大1 大1 1/3
水菜(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
つぶつぶコーンスープ
  2人用 3人用 4人用
コーンクリーム缶 1/2缶 1缶 1缶
1コ 1コ 2コ
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
B 水 400ml 600ml 800ml
B 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
B 塩 小1/4 小1/3 小1/2
B こしょう      
片栗粉 大2/3 大1 大1 1/3
スキルアップアドバイス
作り方
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅のいちょう切り
鍋にB、コーンクリーム、キャベツ、玉葱、人参を入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約4~6分)。
フライパンに多めの油(1cm位)を中火~弱火で熱して、凍ったままの魚を入れ、下側の衣が固まってきたら裏返して揚げ焼き、取り出す。
魚を揚げ焼く時間は片面約3分ずつが目安です。
大きめのボウルに粉ラー油(お好みで加減)+Aを合わせ、魚を加えてあえ、水菜と共に盛る。
お子様や辛いものが苦手な方は、調味料Aで魚をあえるとよいでしょう。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
キャベツ、玉葱がしんなりしたら、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせ、とろみがついたら卵を流し入れる。
本日の取り分け離乳食レシピ

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