株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/24(土)
とろ~りチーズのカレーうどんパリパリあえ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー489kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.5g 11.3g 74.4g 1654mg
(食塩相当量4.2g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
讃岐うどん<乾麺>
           
タンドリーチキンソース<オイル入>
           
めんつゆ
           
ナチュラルチーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

とろ~りチーズのカレーうどん
  2人用 3人用 4人用
讃岐うどん<乾麺> 200g 300g 400g
豚コマ 70g 100g 130g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
タンドリーチキンソース<オイル入> 2袋 3袋 4袋
だし汁 600ml 900ml 1,200ml
めんつゆ 2/3袋 1袋 1 1/3袋
片栗粉 大1 大1 1/2 大2
しょうゆ      
ナチュラルチーズ 30g 40g 60g
パリパリあえ
  2人用 3人用 4人用
胡瓜(冷蔵) 1本 1本 2本
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
A 味付けポン酢 大1 1/3 大2 大2 2/3
A ごま油 小2/3 小1 大1/2
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)うどんをゆでる湯を沸かす。
(ア)の熱湯でうどんを約8分ゆで、流水でもみ洗いして水気をきり、盛る。
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
 
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋にだし汁、ソース、めんつゆ(水で薄めなくてOK)、玉葱、青菜を入れて煮立て、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約3~5分)。
もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g500Wで約1分30秒)
 
胡瓜…乱切り
もやし、胡瓜にAを合わせてかける。
④に火が通ったら、一度火を止め、水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を加えて混ぜ、再び煮立たせてとろみがついたら、味をみて、お好みでしょうゆを加える。うどんにかけ、チーズをのせる。
塩分を控えている方はスープは残すようにしましょう。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×