株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/20(火)
カジキマグロステーキカツポテトの洋風煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー428kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.9g 16.3g 50.2g 827mg
(食塩相当量2.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
 
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

カジキマグロステーキカツ
  2人用 3人用 4人用
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
揚げ油      
ソース      
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
ポテトの洋風煮
  2人用 3人用 4人用
若鶏コマ 50g 70g 100g
じゃが芋 3コ 4コ 6コ
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
A 水 170ml 220ml 300ml
A コンソメ 1コ 1 1/2コ 2コ
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めの半月切り
人参…皮をむいて1cm幅の厚めの半月切り
 
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
 
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
揚げ油を中火にかける。
鍋にA、じゃが芋、人参、ぶなしめじ、玉葱を入れて煮立て、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約7~10分)。
お好みで最後にバターを加えてコクをプラスしても!
約170~180℃の揚げ油で凍ったままのカツを揚げる(目安として2人用約4分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
カツを食べやすい大きさに切り、キャベツと共に盛り、ソースをかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×