株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/15(木)
デミグラスソースハンバーグ冬野菜の洋風煮
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー463kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.0g 24.9g 43.7g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍)
       
ベーコン  
       
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

デミグラスソースハンバーグ
  2人用 3人用 4人用
デミグラスソースハンバーグ(160g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
ほうれん草(冷蔵) 1/4ワ 1/3ワ 1/2ワ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
A 塩 少々 少々 少々
A 黒こしょう(あらびき)      
A バター又マーガリン 小1 大1/2 大2/3
冬野菜の洋風煮
  2人用 3人用 4人用
ベーコン 2枚 2枚 3枚
さつま芋 100g 150g 200g
白菜(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
B 水 300ml 450ml 600ml
B コンソメ 2/3コ 1コ 1 1/3コ
B しょうゆ 小2/3 小1 大1/2
B 黒こしょう(あらびき)      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
ハンバーグ…凍ったまま袋ごと(ア)の湯に入れ、約15分湯煎する
白菜…3cmのざく切り
 
玉葱…皮をむいて1.5cm幅のくし形切り
 
さつま芋…5mm幅の半月切り→水にさっとさらす
 
ベーコン…1cm幅の短冊切り
鍋にB、白菜、玉葱、さつま芋、ベーコンを入れて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約10分)。
ほうれん草…根元を切り、4cm長さのざく切り→耐熱器にコーンと共に入れ、Aをのせてラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用500Wで約1分30秒)
ハンバーグ(ソースごと)を盛り、⑦を添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×