株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/14(水)
さけのチーズピカタウインナーと野菜のレンジ蒸し
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー371kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24.9g 21.6g 16.7g 669mg
(食塩相当量1.7g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
粉チーズ  
         
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

さけのチーズピカタ
  2人用 3人用 4人用
さけ(80g) 2切 3切 4切
少々 少々 少々
こしょう      
小麦粉      
1コ 2コ 2コ
粉チーズ 大2/3 大1 大1 1/3
大2/3 大1 大1 1/3
トマトケチャップ      
水菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ウインナーと野菜のレンジ蒸し
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
キャベツ(冷蔵) 150g 220g 300g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
A 酒 大2 大3 大4
A 黒こしょう(あらびき)      
味付けポン酢      
スキルアップアドバイス
作り方
魚…塩、こしょうする
水菜…根元を切り、4cm長さのざく切り→盛る
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
 
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
 
ウインナー…5mm幅の斜め切り
大きめの耐熱器にキャベツ、玉葱、人参、ウインナーを入れ、Aを振りかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安として2人用500Wで約6分)。味付けポン酢をかける。
魚…キッチンペーパーで押さえて水気を取る→ポリ袋に小麦粉と共に入れてポリ袋の口を持ち、軽く振る
ボウルに卵、粉チーズを混ぜ合わせ、魚を加えてくぐらせる。
フライパンに油を熱して魚を中火で焼き、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く。
魚に火が通ったら、②に盛り、ケチャップを添える。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×