株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/13(火)
豚肉のおろしソースカラフルポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー406kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
20.7g 20.6g 33.2g 709mg
(食塩相当量1.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
大根おろしソース
           
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

豚肉のおろしソース
  2人用 3人用 4人用
豚切り落とし肉 160g 240g 320g
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
大1/2 大2/3 大1
大根おろしソース 2袋 3袋 4袋
こしょう      
カラフルポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
こしょう      
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
マヨネーズ      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り→(ア)の湯でゆでる(途中、コーンを加える)→熱いうちに塩、こしょうする
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。
胡瓜…スライサー(薄切り用)で小口切り→塩もみして水気を絞る
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
フライパンに油を熱して豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、青菜、玉葱を加えて炒め合わせ、おろしソース、こしょうを加えてからめる。
じゃが芋、コーン、胡瓜、かに風味かまぼこをマヨネーズであえる。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×