株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

11/05(月)
みそだれヒレカツ丼つるりん春雨サラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー499kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
21.1g 23.5g 50.3g 1220mg
(食塩相当量3.1g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
柔らかヒレカツ(40g)(冷凍)
 
       
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

みそだれヒレカツ丼
  2人用 3人用 4人用
柔らかヒレカツ(40g)(冷凍) 6コ 9コ 12コ
揚げ油      
すりごま 大2/3 大1 大1 1/3
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A みりん 大1 大1 1/2 大2
A みそ 大1 1/2 大2 1/3 大3
A 水 大2 大3 大4
キャベツ(冷蔵) 100g 150g 200g
つるりん春雨サラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
春雨 30g 40g 60g
胡瓜(冷蔵) 1/2本 1本 1本
もやし(冷蔵) 100g 150g 200g
カーネルコーン(冷凍) 20g 30g 40g
B マヨネーズ      
B 塩      
B こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)②で使用する湯を沸かす。
揚げ油を中火にかける。
春雨…(ア)の湯で約4分ゆでる(途中、コーンを加える)→水にさらして食べやすい長さに切る→水気をよくきる
もやし…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g500Wで約1分30秒)
 
胡瓜…3~5mm幅の細切り
 
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
カツは凍ったまま、約175℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約5分)。
耐熱器にすりごま、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(目安として500wで約30秒~1分)。
キャベツ…スライサー(薄切り用)でせん切り
春雨、コーン、もやし、胡瓜、かに風味かまぼこをBであえる。
春雨は水気をよくきりましょう。水気が残っていると出来上がりの味が薄くなってしまうので注意してください。
丼にご飯を盛り、キャベツ、カツをのせ、⑦をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×