株式会社ヨシケイ茨城

0120-335-481

FAX029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

029-836-4670

305-0075 茨城県つくば市下横場427-9

10/15(月)
きのこ牛丼コーンポテトサラダ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー320kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
17.2g 11.7g 38.6g 1339mg
(食塩相当量3.4g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
かに風味かまぼこ
 
     
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

きのこ牛丼
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
A だし汁 100ml 150ml 200ml
A さとう 大1 大1 1/2 大2
A しょうゆ 大2 大3 大4
A みりん 大1 大1 1/2 大2
コーンポテトサラダ
  2人用 3人用 4人用
かに風味かまぼこ 2本 2本 3本
じゃが芋 2コ 3コ 4コ
カーネルコーン(冷凍) 30g 40g 60g
少々 少々 少々
こしょう      
マヨネーズ      
レタス又葉野菜(冷蔵) 適量 適量 適量
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)①で使用する湯を沸かす。
じゃが芋…皮をむいて1cm幅の厚めのいちょう切り→(ア)の湯でゆでる(途中、コーンを加える)→熱いうちに塩、こしょうする
じゃが芋は、竹串がすっと通るまでゆでましょう。
えのき茸…根元を切り、半分に切る
 
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
 
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
鍋又フライパンにA、えのき茸、ぶなしめじ、玉葱を入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5分)。
かに風味かまぼこ…フォークで裂く
レタス…食べやすい大きさにちぎる
じゃが芋、コーン、かに風味かまぼこをマヨネーズであえ、レタスと共に盛る。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×