株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ゴーヤの豚バラ巻き
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
にがうり(ゴーヤ)(冷蔵)
2/3本
1本
マヨネーズ
大2
大3
ごま油
大1/2
大2/3
大2/3
大1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
味付けポン酢
 
 
夏野菜のクラフティ
2人分
3人分
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
かぼちゃ(冷蔵)
80g
120g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
少々
少々
こしょう
 
 
2コ
3コ
牛乳
150ml
200ml
粉チーズ
大1
大1 1/2
Aコンソメ
2/3コ
1コ
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

ゴーヤの豚バラ巻き

②ゴーヤは縦半分に切り、種、わたを取って棒状に切り、塩もみして水洗いし、水気を拭き取り、マヨネーズを内側に塗る(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

③豚肉を広げて1人3枚当てにし、塩、黒こしょうしてゴーヤを巻く。

⑥④のフライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がして全面を焼き、酒を加え、蓋をして蒸し焼き、ちぎったサニーレタスと共に盛り、味付けポン酢を添える。

夏野菜のクラフティ

①ズッキーニ、かぼちゃ、玉葱は角切り、ミニトマトはくし形切り。

④フライパンに油を熱してズッキーニ、かぼちゃ、玉葱を炒め、塩、こしょうし、人数分の耐熱器にミニトマトと共に盛る。

⑤ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、A(コンソメは刻んで)を混ぜ合わせ、④の耐熱器に流し入れ、オーブン又オーブントースターで約10分焼く。

「クラフティ」は、フルーツと牛乳、卵、小麦粉などを混ぜて焼き上げたフランスの伝統菓子ですが、おかずになる塩味のクラフティにアレンジしました。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×