株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スープカレー
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
200g
300g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
大1/2
大2/3
カレー粉
小2/3
小1
A水
600ml
900ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
カレールウ<甘口>
40g
60g
Bしょうゆ
小1
大1/2
Bトマトケチャップ
大1/2
大2/3
Bソース
大1
大1 1/2
少々
少々
こしょう
 
 
バター
小1
大1/2
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
いんげん(冷蔵)
20g
30g
 
 
とうもろこし(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
コールスローサラダ
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
くるみ
10g
10g
Cオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
Cマヨネーズ
大2/3
大1
Cしょうゆ
大1/2
大2/3
C酢
小2/3
小1
C黒こしょう(あらびき)
 
 

40

作り方

スープカレー

②玉葱はくし形切り、にんにく、生姜はおろす。鶏肉は塩、黒こしょうする。

③鍋に油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を加えて炒め、鶏肉を加えて両面焼き、カレー粉(お好みで加減)を加えてからめ、Aを加えて蓋をして中火で約10分煮る(アクを取りながら)。

④とうもろこしは皮をむいてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2/3本約5分)、輪切り。

⑤なすは食べやすく切り、いんげんは斜め半分に切り、多めの油(1cm位)を熱したフライパンで揚げ焼く。

⑦③に火が通ったら、火を止めてカレールウ、Bを加えて混ぜ、再び弱火にかけて味をみて塩、こしょうし、バターを加えて混ぜ、器に盛ってなす、とうもろこし、いんげん、ミニトマト、チーズをのせ、ご飯を別盛りにする。

北海道札幌発祥の「スープカレー」。「スープカレー」は、通常の小麦粉でとろみがつけられたカレーライスとは違い、サラサラとしたスープ状のカレーでご飯を食べるという新感覚のカレーです。


コールスローサラダ

①キャベツ、胡瓜、人参はせん切り。

⑥Cを合わせ、キャベツ、胡瓜、人参、くるみをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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