株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の生姜焼き~さっぱり薬味のせ~
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
大2/3
大1
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1カケ
Aさとう
小1/3
小1/2
A酒
大1/2
大2/3
A酢
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aみりん
小1/2
小2/3
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
みょうが(冷蔵)
1コ
2コ
白ごま
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
長芋と枝豆の茶わん蒸し
2人分
3人分
長芋(冷蔵)
80g
120g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
かに風味かまぼこ
2本
2本
2コ
3コ
B水
360ml
540ml
B鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bしょうゆ
小1
大1/2

35

下ごしらえ

豚肉の生姜焼き~さっぱり薬味のせ~

ウ、豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

長芋と枝豆の茶わん蒸し

ア、鍋にBを煮立てて冷ます。

イ、枝豆は解凍。

作り方

豚肉の生姜焼き~さっぱり薬味のせ~

①みょうがは小口切り、青じその葉はせん切りにし、共に水にさらす。玉葱は薄切り。

②生姜はおろし、Aと合わせる。

⑦フライパンに油を熱して小麦粉をまぶした豚肉を焼き、玉葱を加えて炒め合わせ、取り出す。

⑧⑦のフライパンに②を入れ、軽くとろみがついたら豚肉、玉葱を戻し入れてからめて盛り、水気をきったみょうが、青じその葉をのせ、ごまを振り、ちぎったレタスを添える。

長芋と枝豆の茶わん蒸し

③長芋は角切り、かに風味かまぼこは小口切り。

④溶き卵にアを加えてよく混ぜ、一度ザルで裏ごしする。

⑤人数分の耐熱器に長芋、枝豆、かに風味かまぼこを入れて④を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。

⑥フライパンに水を3cm位入れて沸騰したら、⑤を入れて蓋をし、沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火~中火にし、約10分蒸す。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×