株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ガパオパスタ
2人分
3人分
ペンネ
120g
180g
鶏ひき肉
150g
220g
パプリカ(赤)(冷蔵)
1/2コ
2/3コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
大1/2
大2/3
ナンプラー
(原産国:タイ)
2/3袋
1袋
かき油<オイスターソース>
3袋
4 1/2袋
Aさとう
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aこしょう
 
 
乾燥バジル
1/2袋
2/3袋
ヤムカイダーオ(タイ風目玉焼きサラダ)
2人分
3人分
2コ
3コ
大1/2
大2/3
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
アジアンソース レモン&ナンプラー
1 1/2袋
2袋
ピーナッツ
5g
5g

30

作り方

ガパオパスタ

②パプリカは角切り、にんにくは縦半分に切り、芯を除く。

③ナンプラー、かき油、Aを合わせておく。

④ペンネは塩少々を加えた熱湯で約12分ゆでる。

⑦⑤のフライパンに油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらひき肉、パプリカ、パスタの玉葱を加えて炒め、ペンネ、③を加えてからめ、乾燥バジル(お好みで加減)を加え、混ぜて盛り、お好みで残りの乾燥バジルを散らす。

タイの定番料理、「ガパオライス」をパスタでアレンジ!パスタとの相性もバツグンです。


ヤムカイダーオ(タイ風目玉焼きサラダ)

①玉葱(パスタの分も)は薄切りにし、ヤムカイダーオの玉葱は塩もみしてから水にさらし、水気を絞る。サニーレタスはちぎり、胡瓜は縦半分に切って斜め切り。

⑤フライパンに油を熱して目玉焼きを作る(両面焼き)。

⑥①、⑤を盛り、食べる直前にアジアンソース(お好みで加減)をかけ、砕いたピーナッツを散らす。

「ヤムカイダーオ」は、ヤム=あえる、カイダーオ=目玉焼きの意味のタイ風目玉焼きサラダ。目玉焼きは両面をカリッと焼くのがポイント。


◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×