株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

松茸釜めし
2人分
3人分
4人分
松茸釜めしの素
2合分
3合分
4合分
2合
3合
4合
肉じゃが
2人分
3人分
4人分
豚コマ
80g
120g
160g
じゃが芋
3コ
4コ
6コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aみりん
大1
大1 1/2
大2
さっぱりあえ
2人分
3人分
4人分
ちくわ
2本
2本
3本
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
味付けポン酢
 
 
 

35

作り方

松茸釜めし

①炊飯器に米を入れ、釜めしを炊く(詳しくはパッケージ参照)。

肉じゃが

①じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

②鍋にAを煮立て、豚肉を入れてさっと煮、アクを取り、①を加え、蓋をして中火で煮る。

③②に火が通ったら、蓋を取り、枝豆を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

さっぱりあえ

①ちくわ…小口切り

②白菜…ざく切り→ゆでて水気を絞る

③①、②を味付けポン酢であえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×