株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛バラ焼き 十和田風
2人分
3人分
4人分
牛バラ薄切り肉
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
1コ
小2コ
プルコギソース
2袋
3袋
4袋
大1/2
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
おからサラダ
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
15g
20g
30g
80ml
120ml
160ml
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
A酢
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大1 2/3
大2 1/2
大3 1/3
かに風味の煮浸し
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
青菜(冷蔵)
1/2ワ
2/3ワ
1ワ
Bだし汁
170ml
220ml
300ml
B酒
大1/2
大2/3
大1
B塩
小1/4
小1/3
小1/2
Bしょうゆ
小2/3
小1
大1/2
削り節
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

作り方

牛バラ焼き 十和田風

①キャベツ…せん切り

②玉葱…薄切り

③フライパンに油を熱して②をじっくりと炒めて甘みを出し、アを加えて炒め合わせ、①と共に盛る。

おからサラダ

①フライパンにおからパウダー、水を入れて弱火で水気がなくなるまで炒り、冷ます。

②貝割大根…根元を切り、半分に切る

人参…せん切り

③Aを合わせ、①、②をあえる。

かに風味の煮浸し

①青菜…ざく切り

かに風味かまぼこ…ほぐす

②鍋にBを煮立て、①を煮、削り節をのせる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×