株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

フリーセット

07月25日(水)の参考レシピ

材料

豚切り落とし肉、いか鹿の子短冊、白菜、玉葱、人参 小1/2本

【調味料等】
A<酒 大1/2、しょうゆ 大1/2、片栗粉 大1/2>
B<水 300ml、コンソメ 1コ、塩 小1/2、酒 大1、しょうゆ 大1・1/2、片栗粉 大1・1/2、お好みでおろしにんにく 少々>
油 大2/3

作り方

①いかはキッチンペーパーで水気を押さえ、豚肉と共にAを混ぜ込んでおく。
②野菜は食べやすく切る。
③B(コンソメは刻んで)を合わせておく。
④フライパンに油を熱して①、②を炒め、よく混ぜた③を加えて炒め合わせ、とろみがついたら温かいご飯にのせる。

材料

若鶏モモ肉、なす、しし唐

【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1>
片栗粉

B<さとう 大2/3、酒 大1・1/3、しょうゆ 大2/3、みそ 大2>

作り方

①なすは乱切り、しし唐は切り目を入れる。
②鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。
③Bを合わせておく。
④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱してなすを揚げ焼き、取り出す。
⑤続いて、汁気を押さえ、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼く。
⑥油を少量残し、しし唐をさっと炒め、なす、鶏肉を戻し入れ、③を加えて炒め合わせる。

材料

春巻

【調味料等】
揚げ油

作り方

①春巻は凍ったまま、中温(170~180℃)の揚げ油で揚げる。

材料

豆腐、ミニトマト、グリーンリーフ又葉野菜

【調味料等】
お好みのドレッシング

作り方

①ミニトマトはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。豆腐は大きめのさいの目切りにし、水切りする。
②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×