〒738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4
牛肉のXO醤炒め
牛モモ又肩ロース薄切り肉、キャベツ、玉葱、人参 小1/2本、ピーマン、XO醤ソース
【調味料等】
A<酒 小1、しょうゆ 小1、片栗粉 小1>
油 大2/3
①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉葱はくし形に切る。
②牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
③フライパンに油を熱して②、①の順に炒め、XO醤ソースを加えてからめる。
チキンピカタ
若鶏ムネ肉、卵、レタス又葉野菜
【調味料等】
塩 少々、こしょう、小麦粉
油 大2/3
トマトケチャップ
①レタスはちぎる。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油を熱したフライパンで皮目を下にして入れて焼き、途中返して中まで火を通す。
③②を盛り、ケチャップをかけ、①を添える。
さんまの一夜干し
さんまの一夜干し
①魚はグリルで両面を焼く。
おかず汁
油揚げ、かぼちゃ、人参 小1/2本、もやし
【調味料等】
だし汁 600ml
みそ 大2
①かぼちゃは薄切り、人参は半月又いちょう切りにする。油揚げは短冊切りにする。
②鍋にだし汁、①、もやしを入れて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れる。
このWeb Siteの著作権は、ヨシケイグループにあります。
掲載されている文書、写真、イラストなどの無断転載・複製を禁じます。
© YOSHIKEI
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。
×