株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

07/17(火)
うま塩牛肉チャプチェワンタンスープ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー298kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
16.1g 11.4g 31.4g 1496mg
(食塩相当量3.8g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
旨塩鍋のたれ
           
ワンタン
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

うま塩牛肉チャプチェ
  2人用 3人用 4人用
牛コマ 100g 150g 200g
春雨 40g 60g 80g
もやし(冷蔵) 150g 200g 300g
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
にら(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
ごま油 大1/2 大2/3 大1
旨塩鍋のたれ 1袋 1 1/2袋 2袋
ワンタンスープ
  2人用 3人用 4人用
ワンタン 6コ 9コ 12コ
1コ 1コ 2コ
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
A 水 400ml 600ml 800ml
A 鶏がらスープの素 大2/3 大1 大1 1/3
A しょうゆ 少々 少々 少々
A こしょう      
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)春雨…たっぷりの熱湯に約6分つける→水にさらす→食べやすい長さに切る→水気をよくきる
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
人参…皮をむいて3mm幅の細切り
にら…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋にA、青菜、ワンタンを入れ、蓋をして中火で煮る(目安として2人用約5~6分)。
卵…ボウルに割り入れ、溶きほぐす
青菜がしんなりしたら、卵を流し入れる。
フライパンにごま油を熱して牛肉、もやし、人参、にらを中火で炒め、春雨を加えて混ぜ合わせ、たれで調味する。
炒めものに加える春雨は、水気をよくきりましょう。水気が残っていると出来上がりの味が薄くなってしまうので注意してください。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×