株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

07/14(土)
塩だれ海鮮かき揚げ丼鶏そぼろ汁
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー246kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
11.1g 11.7g 24.4g 1299mg
(食塩相当量3.3g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
国産野菜で作ったえび・いかかき揚げ(70g)(冷凍)
       
 
塩だれ
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

塩だれ海鮮かき揚げ丼
  2人用 3人用 4人用
国産野菜で作ったえび・いかかき揚げ(70g)(冷凍) 2コ 3コ 4コ
塩だれ 2袋 3袋 4袋
大根(冷蔵) 100g 150g 200g
鶏そぼろ汁
  2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 50g 70g 100g
えのき茸(冷蔵) 1/2袋 1袋 1袋
青菜(冷蔵) 1/5ワ 1/4ワ 1/3ワ
人参(冷蔵) 30g 40g 60g
太葱(冷蔵) 1/2本 1/2本 1本
A だし汁 400ml 600ml 800ml
A 塩 小1/3 小1/2 小2/3
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A みりん 大1/2 大2/3 大1
スキルアップアドバイス
作り方
えのき茸…根元を切り、半分に切る
人参…皮をむいて2mm幅の半月切り
太葱…1cm幅の斜め切り
青菜…根元を切り、4cm長さのざく切り
鍋にA、えのき茸、人参、太葱を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をしてアクを取りながら中火で煮る(目安として2人用約5分)。
かき揚げは凍ったまま、オーブントースターで温める。
かき揚げは、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせましょう。
大根…おろす→軽く水気をきる
⑤に火が通ったら、青菜を加えてしんなりするまで中火で煮る。
温かいご飯にかき揚げ、大根おろしをのせ、たれ(お好みで加減)をかける。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×