株式会社ヨシケイ広島

0120-188-973

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

738-0039 広島県廿日市市宮内工業団地1-4

07/12(木)
あじのみりん干しウインナーと野菜の黒こしょう炒め・胡瓜の昆布もみ
print
qr

動画レシピの詳しい手順は下記の作り方をご参照ください。

調理時間20
カロリー329kcal
・調味料はご家庭でご用意ください。
・調理時間は下ごしらえ、盛付を除いた2人用の時間です(ご飯を炊く時間を除く)。
栄養成分
たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
19.4g 20.3g 14.4g 1378mg
(食塩相当量3.5g)
アレルギー表記
  小麦 そば 落花生 えび かに
あじのみりん干し(冷凍)
           
塩吹昆布
           
材料

※一品ごとに背景色を分けて表示しています。

あじのみりん干し
  2人用 3人用 4人用
あじのみりん干し(冷凍) 2枚 3枚 4枚
ウインナーと野菜の黒こしょう炒め
  2人用 3人用 4人用
ウインナー 2本 3本 4本
ぶなしめじ(冷蔵) 1/2パック 1/2パック 1パック
キャベツ(冷蔵) 200g 300g 400g
玉葱 小1コ 小1コ 1コ
人参(冷蔵) 40g 60g 80g
大1/2 大2/3 大1
A 塩 小1/4 小1/3 小1/2
A しょうゆ 大2/3 大1 大1 1/3
A 黒こしょう(あらびき)      
胡瓜の昆布もみ
  2人用 3人用 4人用
胡瓜(冷蔵) 1本 1本 2本
塩吹昆布 10g 10g 15g
ごま油 少々 少々 少々
スキルアップアドバイス
作り方
下ごしらえ
(ア)魚…解凍
胡瓜…3cmのぶつ切りにし、すりこ木等で軽くたたく
ポリ袋に胡瓜、塩吹昆布、ごま油を入れて軽くもみ、おく
胡瓜をすりこ木等でせんいを壊すようにたたくことで、塩吹昆布やごま油が馴染みやすくなります。
魚はグリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。
ぶなしめじ…根元を切り、小房に分ける
キャベツ…3~4cmのざく切り
玉葱…皮をむいて5mm幅の薄切り
人参…皮をむいて2mm幅の短冊切り
ウインナー…5mm幅の斜め切り
フライパンに油を熱してぶなしめじ、キャベツ、玉葱、人参、ウインナーを中火で炒め、キャベツ、玉葱がしんなりしたら、Aで調味する。
本日の取り分け離乳食レシピ

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×