FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パネチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
 
 
揚げ油
 
 
にんにく
2/3カケ
1カケ
コチュジャン
2袋
3袋
はちみつ
1袋
1 1/2袋
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Aごま油
大1/2
大2/3
ナチュール(国産小麦パン)(冷凍)
2コ
3コ
ナチュラルチーズ
80g
120g
 
 
牛乳
50ml
75ml
片栗粉
小1
大1/2
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
彩り野菜のナムル
2人分
3人分
青菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
B味付けポン酢
大1 1/3
大2
Bごま油
大2/3
大1
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
人参(冷蔵)
40g
60g
C塩
少々
小1/4
C酢
小1
大1/2
Cごま油
小1
大1/2
白ごま
小1
大1/2
わかめスープ
2人分
3人分
塩蔵わかめ
適量
適量
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
D水
300ml
450ml
D鶏がらスープの素
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 

40

下ごしらえ

パネチキン

イ、パンはオーブントースターで焼き(パッケージ参照)、上部を切り分け、中身をくり抜く。

わかめスープ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

パネチキン

③サニーレタスはちぎる。

④鶏肉は塩、こしょうする。

⑤にんにくはおろしてボウルにコチュジャン(お好みで加減)、はちみつ、Aと共に入れ、合わせておく。

⑨約170~180℃の揚げ油で片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ(目安として2人用約5~6分)、⑤のボウルに入れてからめる。

⑩小鍋にチーズ、片栗粉を入れて混ぜ、弱火~中火にかけたら、牛乳を2~3回に分けて加え、混ぜながら温め、パンに流し込み、⑨、サニーレタスと共に盛る。

「パネチキン」の「パネ」は「バケット(パン)」という意味。くり抜いたパンにたっぷりのチーズを流し込み、揚げた鶏肉とトマトクリームソースを添えた人気急上昇中の韓国料理のひとつで、チーズに鶏肉をたっぷりからめて食べます。今回はヤンニョムチキンをチーズにディップして食べるピリ辛アレンジです。くり抜いたパンもチーズとからめてお召し上がりください。

彩り野菜のナムル

①青菜、もやしはゆでて青菜は水に取り、水気を絞ってざく切り、もやしは水気をきる。人参はせん切り。

⑥Bを合わせて1/3量を青菜、2/3量をもやしにそれぞれあえる。

⑦Cを合わせて人参をあえ、⑥と共に盛り、人参にごまを散らす。

わかめスープ

②太葱は粗みじん切り。

⑧鍋にDを煮立て、わかめ、太葱を入れてさっと煮、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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