FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏野菜とペンネのトマトグラタン
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
2/3コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
グラタンベース(完熟トマト)(200g)(冷凍)
2袋
3袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
グリルほたてのサラダ
2人分
3人分
蒸しほたて(冷凍)
60g
80g
Aマヨネーズ
大2
大3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/3コ
1/3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Bさとう
小1/3
小1/2
B塩
少々
小1/4
B酢
大1 1/3
大2
Bオリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
B黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

夏野菜とペンネのトマトグラタン

ア、グラタンベースは解凍。

グリルほたてのサラダ

イ、ほたては解凍。

作り方

夏野菜とペンネのトマトグラタン

③かぼちゃは種を取り、ラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、ズッキーニ、グラタンの玉葱と共に角切り。

④フライパンにオリーブ油を熱してひき肉、かぼちゃ、ズッキーニ、グラタンの玉葱、コーンを炒め、野菜がしんなりしてきたら塩、こしょうし、アを加えて炒め合わせる。

⑤バターを塗った耐熱器に④を入れ、チーズをのせ、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

グリルほたてのサラダ

①ボウルにAを合わせ、ほたてを加えてあえ、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

②グリーンリーフはちぎり、貝割大根は根元を切って半分に切る。サラダの玉葱(グラタンにも使用)は薄切りにし、塩もみして水にさらす。

⑥グリーンリーフ、貝割大根、水気を絞ったサラダの玉葱、①を盛り、食べる直前に合わせたBをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×