FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズマスタードチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
小1
大1/2
アボカド
2/3コ
1コ
オリーブ油
大2/3
大1
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aバター
大1/2
大2/3
粒入りマスタード
1 1/2袋
2袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
パセリ(冷蔵)
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
とうもろこしのスープ
2人分
3人分
とうもろこし(冷蔵)
2/3本
1本
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

チーズマスタードチキン

②サニーレタスはちぎり、アボカドは種を取って皮をむき、食べやすく切る。鶏肉は塩、黒こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱してアボカドを焼き、取り出す。

⑤④のフライパンにオリーブ油を足し、鶏肉(皮目から)を焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、Aを加えてからめる。

⑥⑤に粒マスタードを加えてさっとからめ、チーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をして蒸し焼き、アボカド、サニーレタスと共に盛り、ちぎったパセリを散らす。

とうもろこしのスープ

①キャベツは細切り、玉葱は薄切り。とうもろこしは生のまま、半分に折って包丁で芯から粒をそぎ取る(芯は取っておく)。

③鍋にバターを熱してキャベツ、玉葱を炒め、とうもろこし(芯も)を加えて炒め合わせ、Bを加えて蓋をして中火で煮る。

⑦③に火が通ったら芯を取り出し、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×