FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スコッチエッグ
2人分
3人分
2コ
3コ
(スコッチエッグ用)
 
 
豚ひき肉
160g
240g
少々
小1/4
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
2/3コ
小1
大1/2
パン粉
大4
大6
牛乳又水
大1 1/3
大2
しょうゆ
小1/2
小2/3
小麦粉
 
 
2/3コ
1コ
(衣用)
 
 
パン粉
 
 
揚げ油
 
 
グレープフルーツのコールスロー
2人分
3人分
グレープフルーツ(冷蔵)
2/3コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
Aさとう
小2/3
小1
A塩
小1/3
小1/2
A酢
大1 1/3
大2
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
野菜を食べるコーンスープ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
ウインナー
2本
3本
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
人参(冷蔵)
30g
40g
バター
大2/3
大1
小麦粉
小1
大1/2
B水
150ml
250ml
Bコンソメ
1/2コ
2/3コ
牛乳
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

40

下ごしらえ

スコッチエッグ

ア、スコッチエッグ用の卵は半熟にゆでる(沸騰後約6分)。

イ、パン粉は牛乳又水に湿らせる。

作り方

スコッチエッグ

①スコッチエッグの玉葱(スープにも使用)はみじん切りにし、油で炒めて冷ます。

⑥ひき肉に塩、こしょうを加えてよくこね、スコッチエッグの玉葱、イ、しょうゆの順に加えて混ぜ、人数分に分けて卵を包み、形を整える。

⑦⑥に小麦粉、衣用の溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

⑧約170~180℃の揚げ油で⑦を揚げ(目安として2人用約4~5分)、半分に切って盛る。

グレープフルーツのコールスロー

③キャベツ、胡瓜はせん切り、グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、食べやすく切る。

⑩Aを合わせてキャベツ、胡瓜、グレープフルーツをあえる。

野菜を食べるコーンスープ

②ブロッコリーは小房に分け、茎、スープの玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にバターを熱してブロッコリー、スープの玉葱、人参、ウインナーを炒め、小麦粉を全体に振り入れて更に炒める。

⑤④にB、コーンクリーム、牛乳を加え、蓋をして弱火で約5分煮る。

⑨⑤に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×