FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

シャキシャキ長芋の豚バラ丼
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
大1/2
大2/3
生姜
1/2カケ
1/2カケ
Aさとう
小1/3
小1/2
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1 2/3
大2 1/2
Aみりん
大1/2
大2/3
長芋(冷蔵)
80g
120g
三島の「ゆかり(R)」
2/3袋
1袋
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
スライスアーモンド
10g
10g
豆苗の甘酢あえ
2人分
3人分
豆苗(冷蔵)
2/3袋
1袋
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
塩蔵わかめ
適量
適量
Bさとう
大1
大1 1/2
B塩
少々
少々
B酢
大2
大3
焼きなすのみそ汁
2人分
3人分
なす
2/3本
1本
オクラ(冷蔵)
2本
2本
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

35

下ごしらえ

シャキシャキ長芋の豚バラ丼

ア、豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

豆苗の甘酢あえ

イ、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

シャキシャキ長芋の豚バラ丼

③エリンギは食べやすく切り、長芋は皮をむき、せん切り。

④生姜はおろし、Aと合わせる。

⑦フライパンに油を熱し、豚肉、エリンギを焼いて取り出す。

⑧⑦のフライパンの油を拭き取り、④を入れ、軽くとろみがついたら豚肉、エリンギを戻し入れてからめる。

⑨温かいご飯に「ゆかり(R)」(お好みで加減)を混ぜ、⑧、長芋をのせ、アーモンドを散らす。

豆苗の甘酢あえ

①豆苗は根元を切って半分に切り、ゆでて水気を絞る。ラディッシュはくし形切り。

⑥Bを合わせて豆苗、ラディッシュ、わかめをあえる。

焼きなすのみそ汁

②なすは食べやすく切ってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。オクラは1cm幅に切る。

⑤鍋にだし汁を煮立ててなすを入れ、蓋をして中火で煮る。

⑩⑤に火が通ったら、オクラを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×