FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

シーフードパエリア
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
小えび(冷凍)
50g
70g
するめいかリング(冷凍)
100g
150g
A白ワイン又酒
大2/3
大1
A塩
少々
少々
白ワイン又酒
大1
大1 1/2
豚ひき肉
80g
120g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
2合
3合
サフランライスの素
2/3袋
1袋
B水
320ml
480ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
B白ワイン又酒
大1
大1 1/2
B塩
少々
小1/4
Bこしょう
 
 
バター
大2/3
大1
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
ベジクルトンのシーザーサラダ
2人分
3人分
3色のべジクルトン
2/3袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
シーザードレッシング
1 1/2袋
2袋

45

下ごしらえ

シーフードパエリア

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

イ、えび、いかは解凍し、えびは殻をむいて背わたを取り、共にAを振っておく。

作り方

シーフードパエリア

①レモンはくし形切り、ピーマンは角切り、玉葱、にんにくはみじん切り。

②厚手の鍋又フライパンに凍ったままのあさり、えび、いかを入れて火にかけ、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き、あさりの口が開いたら汁ごと取り出す。

③②の鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらひき肉、玉葱を加えて炒め、具材を端に寄せて米を加えて透き通るまで弱火で炒めたら(約3分)、サフランライスの素、B(コンソメは刻んで)、あさりの蒸し汁を加えて混ぜ、蓋をして強火にし、沸騰したら弱火にして約25分炊く。

⑤③が炊けたら火を止め、あさり、えび、いか、ピーマン、ちぎったバターをのせて約10分蒸らし、レモンを添える。

ベジクルトンのシーザーサラダ

④グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて5mm厚さに切る。

⑥グリーンリーフ、胡瓜を盛り、食べる直前にべジクルトンを散らし、ドレッシングをかける。

3色のベジクルトンは、かぼちゃ(黄)、人参(オレンジ)、トマト(赤)を練り込んだ3色のノンフライクルトンです。サクッとした食感と、鮮やかな彩りが楽しめます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

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