FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アボカドのトマトグラタン
2人分
3人分
グラタンベース<完熟トマト>(200g)(冷凍)
2袋
3袋
ベーコン
2枚
3枚
アボカド
2/3コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
グリル野菜のマスタードドレッシング
2人分
3人分
ヤングコーン
2/3袋
1袋
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
人参(冷蔵)
40g
60g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
大3
大4 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
Aさとう
小1/3
小1/2
A塩
小1/4
小1/3
A酢
大1 1/2
大2 1/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2

30

下ごしらえ

アボカドのトマトグラタン

ア、グラタンベースは解凍。

作り方

アボカドのトマトグラタン

②アボカドは種を取り、皮をむいて薄切り、玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り。

③フライパンにオリーブ油を熱してベーコン、玉葱を炒め、塩、こしょうし、グラタンベースを加えてからめる。

④バターを塗った耐熱器に③、アボカドの順にのせ、チーズを散らし、オーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「グラタンベース<完熟トマト>」は、さわやかな酸味の完熟トマトソースに、ペンネ、玉葱を加えた手軽なグラタンベースです。

グリル野菜のマスタードドレッシング

①アスパラは半分に切り、キャベツは芯を残してくし形切り、人参は輪切り。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してアスパラ、キャベツ、人参、ヤングコーンを両面焼き、水を加えて蓋をし、弱火~中火で蒸し焼く。

⑥⑤を盛って黒こしょうし、粒入りマスタード、Aを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×