FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とチーズのはさみ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
40g
60g
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
Aバター
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aみりん
小1/2
小2/3
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
えびと野菜の具だくさんスープ
2人分
3人分
むきえび(冷凍)
50g
70g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

えびと野菜の具だくさんスープ

ア、えびは解凍。

作り方

豚肉とチーズのはさみ焼き

②かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、薄切り。

③豚肉は1人3枚当てに広げて塩、黒こしょうし、チーズをのせて半分にたたんで密着させるように押さえる。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃ、小麦粉をまぶした③を両面焼き、かぼちゃを取り出してAを加えてからめ、かぼちゃと共に器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

えびと野菜の具だくさんスープ

①ぶなしめじは小房に分け、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、人参は細切り。

④鍋にBを煮立て、えび、ぶなしめじ、キャベツ、玉葱、人参を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×