FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

イカスミスパゲティ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
するめいかリング(冷凍)
100g
150g
A白ワイン又酒
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
2/3コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油
大2/3
大1
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
イカスミ
(アオリイカスミ:タイ産)
2/3袋
1袋
スパゲティのゆで汁
大1
大1 1/2
コンソメ
1コ
1 1/2コ
バター
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々
食べるお豆のスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
大豆水煮
70g
100g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
玉葱
小1/3コ
1/3コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
オリーブ油
小1
大1/2
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
Bしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

イカスミスパゲティ

ア、いかは解凍し、Aを振っておく。

作り方

イカスミスパゲティ

②にんにくはみじん切り。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(分量のゆで汁は取っておく)。

⑤フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらいか、スパゲティの玉葱を加えて炒め、スパゲティのゆで汁を加えて軽く煮詰め、スパゲティ、トマトソース、イカスミ、刻んだコンソメ、バターをからめて盛り、ちぎったパセリを散らす。

食べるお豆のスープ

①ブロッコリーは小房に分け、茎は角切り、玉葱(スパゲティの分も)は薄切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にオリーブ油を熱してブロッコリー、スープの玉葱、ベーコンを炒め、大豆水煮を加えてさっと炒め合わせ、Bを加えて蓋をし、中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、ミニトマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×