FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ルッコラとモッツァレラの冷製パスタ
2人分
3人分
カッペリーニ
160g
240g
ルッコラ(冷蔵)
2/3袋
1袋
フレッシュモッツァレラ
100g
100g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
さとう
少々
小1/4
イタリアンドレッシング
2袋
3袋
小1/3
小1/2
オリーブ油
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
野菜のポトフ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
A水
400ml
600ml
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

作り方

ルッコラとモッツァレラの冷製パスタ

①トマトは角切りにし、大きめのボウルに入れてさとうをまぶしておく。

②ルッコラは根元を切って半分に切り、モッツァレラは水気を押さえて角切り。

⑤カッペリーニは塩(湯2Lに対し、小さじ2)を加えた熱湯で約3分ゆで、氷水で冷やしてしっかりと水気をきる。

⑥トマトの水分が出てきたら、モッツァレラ、ドレッシング、塩を合わせ、カッペリーニ、ルッコラを加えてからめ、器に盛って、オリーブ油、黒こしょうを振る。

ルッコラはイタリア料理ではおなじみのハーブで、ごまのような風味とほのかな苦みが特徴です。

野菜のポトフ

③ぶなしめじは小房に分け、アスパラはぶつ切り、キャベツは大きめのざく切り、玉葱はくし形切り、人参は棒状に切り、ウインナーは斜め半分に切る。

④鍋にA、③を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦④に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×