FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

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バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ローストビーフちらし寿司
2人分
3人分
牛モモ肉(固まり)
200g
300g
小1/3
小1/2
こしょう
 
 
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
人参(冷蔵)
30g
40g
A水
100ml
150ml
Aさとう
大1/2
大2/3
A酒
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
白ごま
大2/3
大1
1 1/2合
2 1/3合
(ご飯)
(約500g)
(約750g)
Bさとう
大2
大3
B塩
小1/2
小2/3
B酢
大4
大6
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
刻みのり
1袋
1袋
しょうゆ
 
 
おろしわさび
 
 
絹さやのすまし汁
2人分
3人分
くずきり
20g
30g
絹さや(冷蔵)
20g
20g
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
Cだし汁
300ml
450ml
C塩
少々
小1/4
Cしょうゆ
小1
大1/2
Cみりん
小1
大1/2

40

下ごしらえ

ローストビーフちらし寿司

ア、牛肉は室温に戻しておく。

ウ、固めに炊き上げたご飯に合わせたBを手早く混ぜ、うちわであおぎながら冷まし、すし飯を作る。

絹さやのすまし汁

イ、くずきりは熱湯で約15分ゆでる。

作り方

ローストビーフちらし寿司

①牛肉に塩、こしょうをすり込み、油をひかないフライパンで強火で一面ずつ焼き、全ての面を焼いたらアルミホイルで包んで粗熱が取れるまで約30分置いておく。

③椎茸は薄切り、人参、胡瓜は細切り、みょうがは縦半分に切って斜め切りにし、水にさらす。

④小鍋にAを煮立て、椎茸、人参を入れて蓋をして中火で煮含める。

⑤すし飯にごま、④を加えて混ぜて盛り、胡瓜、みょうが、細切りにした①、刻みのりを散らす。

絹さやのすまし汁

②絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。ラディッシュは薄切り。

⑥鍋にCを煮立て、絹さやを入れてさっと煮、食べる直前にくずきりと共に器に盛り、ラディッシュをのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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