FAX084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

084-923-4254

721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8

バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

なすとポーチドエッグのドライカレー
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
 
 
豚ひき肉
150g
220g
人参(冷蔵)
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
大1
大1 1/2
カレー粉
大1 1/3
大2
A水
100ml
150ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
Aトマトケチャップ
大2
大3
Aしょうゆ
少々
少々
ソース
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
2コ
3コ
シーザーサラダ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
シーザードレッシング
1袋
2袋
粉チーズ
大2/3
大1

40

作り方

なすとポーチドエッグのドライカレー

①生姜、にんにく、玉葱、人参はみじん切り、なすは縞目に皮をむいて輪切り。

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、なすを揚げ焼く。

③②のフライパンの油を除いて汚れを拭き取り、オリーブ油、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱、人参を加えてしんなりするまで炒め、野菜を端に寄せ、ひき肉を加えて塩、こしょうし、中火でほぐしながら炒め、酒、カレー粉(お好みで加減)を加えて炒め合わせる。

④③にAを加え、アクを取りながら弱火~中火で蓋をして約10分煮る。

⑥鍋に5cm位の高さまで湯を入れて酢(目安として大1)を加え、沸騰したら卵をそっと割り入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、お好みの固さになったら取り出す。

⑦④にソースを加え、味をみて塩、こしょうし、温かいご飯にかけ、なす、⑥をのせる。

シーザーサラダ

⑤サニーレタスはちぎり、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、トマトはくし形切りにしてベビーリーフと共に盛り、食べる直前にドレッシング、粉チーズをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×