ヨシケイポイント交換
ホーム
はじめての方へ
メニューから選ぶ
メニューブック
ヨシケイの栄養士
お近くのヨシケイを探す
ヨシケイの お得!お試し5days
お試し「すまいるごはん」
メニューを見る/ご注文
お試し「Lovyu(ラビュ)」
ログイン
資料請求
ヨシケイキッチン
お知らせ
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
0120-314545
FAX084-923-4254
〒721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
084-923-4254
721-0961 広島県福山市明神町1丁目5-8
トレンドレシピで手作りする楽しさを
約40分
03/02(土)
野菜天ぷら
お吸い物
お買い物メモ
マヨネーズ、小麦粉
ア、海鮮セットは解凍(パッケージ参照)。
ウ、固めに炊き上げたご飯に合わせたAを手早く混ぜ、うちわであおぎながら冷まし、すし飯を作る。
イ、花麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。
②ラディッシュは食べやすく切り、オクラはゆでて小口切り。
③溶き卵に塩を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで薄く焼き、1人2枚当てに切る。
④ウをラップで包み(1人8コ当て)、丸く形を整えるように握り、お好みの具をのせ、再度ラップで包んでしっかりと握り、黒ごま、オクラ等をのせる。
手まり寿司はすし飯の上に具を彩りよくのせて散らし寿司にすると、調理時間短縮!
⑤なすは食べやすく切り、アスパラは長さを半分に切り、さつま芋は輪又半月切り。
⑥ボウルにマヨネーズを入れて水を少しずつ加えてよく混ぜ、小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
⑦なす、アスパラ、さつま芋に⑥の衣をつけ、約160~170℃の揚げ油で揚げ、器に盛って塩を添える(揚げ時間は料理のワンポイント参照)。
<料理のワンポイント> 天ぷらの衣にマヨネーズを加えることにより、マヨネーズ中の乳化された油が衣に分散し、衣の中の水分がとびやすくなるため、カラッとサクサクに仕上がります。揚げ時間は2人用でなすは約1~2分、さつま芋、アスパラは約2~3分を目安にカラッときつね色になるまで揚げてください。
①貝割大根は根元を切って半分に切る。
⑧鍋にBを煮立て、貝割大根、花麩を入れてさっと煮る。
◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。
ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。
※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。
北海道・東北
関東
東海・北陸・甲信越
関西
中国・四国
九州・沖縄
※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。